В новой серии работ «Синтез» художницы отдают дань цвету и форме, вдохновляясь творцами ХХ века, такими как Марк Ротко, Пит Мондриан, Василий Кандинский и другими.
Выходя в своем исследовании за пределы самих работ, SISTERS IN ART объявляют пространство перед картиной значимым, мистериальным. Стремятся овладеть им и сделать зрителя участником.
Свидание с "внутренним ребёнком" - процесс, предполагающий внимательное созерцание и сулящий встречу с неизвестным. Потому соприкоснуться с рельефными полотнами сестер и стать частью духовного опыта можно будет в медитативной «Комнате SISTERS IN ART». Отсекая лишнее в этом гармоничном пространстве художницы создали условия, позволяющие легче погружаться в себя и наполняться энергией.
В серии «Синтез» представлены 6 полотен, повествующих о сокровенном.
Задолго до исследований Карла Юнга о символах в коллективной памяти человечества и экспериментов Казимира Малевича, доказавших влияние цвета на психофизическое состояние людей, мудрецы древности знали о том, как звучит, вибрирует и воздействует цвет. Подтверждение тому - учение о системе чакр. Оно гласит, что для каждой чакры предназначается свой цвет. Цвет, как код разных уровней жизни, разных слоев психики, через которые каждый человек проходит свой духовный путь взросления, всю жизнь черпая силы в детских воспоминаниях.
Универсальному символизму цвета вторит символизм геометрических форм, сакральность которых воспета еще древними греками.
Все окружающие нас формы постоянно оказывают определенное и значительное по эффекту воздействие на человека, независимо от того, знает ли он он об этом. Может ли кто-то поспорить с тем, что квадрат упорядочивает, дает ощущение основы, прямоты, справедливости? Круг - один из самых распространённых символов, олицетворяет собой вечность, бесконечность, совершенство. Это символ солнца, луны, идеальная природная форма. Треугольник означает божество, сердце, огонь, восхождение, гармонию, жизнь, благополучие, власть.
Третий аккорд в симфонии символов - живые существа. Все мы наслышаны о мудрости змей, коварстве лис и силе льва. Каждый хоть раз встречал животное в снах. Не возможно не замечать интуитивную привязанность детей к тому или иному животному, пусть в виде мягкой игрушки. Вероятно, бессознательная древняя тяга к тому или иному зверю, как к личному тотему, не покидает человека и по сей день.
Данная серия работ демонстрирует мастерство работы с символами, алхимию синтеза, когда цвет, форма и содержание умело компилируются, превращаясь в предмет силы для достижения наибольшего влияния на зрителя.